Одинокий лист

Сумерки чернеют,
Тишина мертва.
В городских аллеях
Мокнут дерева.

Лишь в окно стучится
Бабочкой ночной
Лист багряннолицый.
А всему виной

Сеть из паутины.
Уж давно паук
Свой дозор покинул,
Но случилось вдруг

Так, что с листопадом
Одинокий лист,
Пролетавший рядом,
На стекле повис.

С той поры, пленённый,
Он печалит взор.
Ветром иссушённый,
Просится в костёр,

Где сгорели братья,
Как ненужный жмых...
Так сжигают платья
Умерших больных.

15.10.1991


Рецензии
Просто стихопад случился на Вашей странице! Здорово, всё здорово!

Наталия Журавлёва   22.10.2011 00:29     Заявить о нарушении