Человек и песочные часы

                Крепко тесное объятье.
                Время - кожа, а не платье.
                Глубока его печать.
                Словно с пальцев отпечатки,
                С нас его черты и складки,
                Приглядевшись, можно взять.
                Александр Кушнер
время плывет незаметно,
тихо крылом задевая,
черною птицею смерти
в сердце кинжалы вонзая.

время приносит обиды,
словно проклятая клетка,
где души невинных забиты,
где сломана совести ветка.

время, как падальщик гнусный-
рвет в ожиданье минуты.
нас убивая искусно
и обрезает маршруты.

нет ни врагов ни хозяев-
время не служит всевышним.
кого-то оно забирает,
кому-то подарит вздох жизни.

только снимая свой саван,
щедро дарованный жизнью,
мы узнем кто мы сами
тихо следя за часами.


Рецензии