Сумеречный трамвай

Рельсы в асфальте, сумерки, осень,
Фары, трамвай, остановка, маршрут.
Северный ветер поднимет и бросит
Трупы билетов, оставленных тут,

Брошенных кем-то после расстрела.
Ржавый компостер обыденно ждёт
Новые жертвы – билеты, и прело
Пахнет в вагоне, лампочка жжёт

Надписи, стёкла, пухлость сидений,
Холодом тянет и запахом снов.
Стуки колёсные, шорох падений
Мятых бумажек и судеб, основ.

Вечер придавлен – сумерки, осень,
Вечер не помнит дневной суеты,
Северный ветер поднимет и бросит
Трупы билетов прошедшей толпы,

Ехавшей днем по делам и обратно,
Потно стоявшей и ждавшей тепла,
Плотно застёгнутой пухом и ватой,
Бережно прятавшей в тряпках тела.

Те, кто сошёл, уже в тапочках дома,
Чаем согревшись, не помнит билет,
Брошенный ветру; хрипа и стона
Липких дверей, разломивших хребет.

Вечер раздавлен, сумраком сжатый.
Души билетов отправятся в рай.
Сонно вагонный зомби–вожатый
В сумерки правит последний трамвай…

16 ноября 2001г.


Рецензии
Появились новые сильные акценты, рифма утончилась. Необыкновенно приятно даже не читать каждое, а открывать каждый раз новый оттенок твоего таланта. Трамвай для города, это как мельница для голландцев. Много библейского, и сильно много из детства... "Снег" в той же тональности оказался... Харда стало чуть меньше, поэзии значительно больше...
С наилучшими,
АВЕ

Александр Аве   23.10.2011 12:55     Заявить о нарушении
Привет, Сань.
Спасибо, дорогой.

Дмитрий Рич Романов   24.10.2011 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.