Первый снег

С утра деревья инеем одеты,
Кружится нереально белый снег,
Припорошив воспоминанья лета,
Златой осенний укорачивая век.

Ложится он на грязные дороги,
Скамейки и карнизы на домах,
На улицах торжественно и строго,
Весь город утопает в кружевах.

Он первоздан,как новая страница,
И он несмел,как первый поцелуй,
Легко кружит снежинок вереница,
Ложась на плечи городских статуй.

Припрятав черноту нагой природы,
Искрясь в рассвета дымке серебром,
Он освежил меня и подарил свободу,
Летя на землю праздничным ковром.

Он разбудил меня сегодня утром,
Оставив все невзгоды позади,
Я новый мир увидела как-будто,
И даже то,что будет впереди...

           20.10.2011.


Рецензии