Играя в жизнь

Играя в жизнь, была я в ней
Всегда спокойна и ровна.
Как тихим вечером волна,
Прохладой вея средь огней,
Была одна не зажжена.

Не объяснить мое смятенье,
Когда взлелеянную гладь
Пыталась буря разорвать,
Мне много стояло мучений
Сопротивленье оказать.

Но море сердца взволновалось,
Ушли спокойствия мечты.
О чем ни мыслю - всюду ты,
Как бы забыть я не пыталась
Твои влекущие черты.

А мой размеренный покой,
Цветущий в сердце так прилежно,
Был сорван смело и небрежно
Твоею дерзкою рукой,
Пропал безвестно, безнадежно.


Рецензии