Памяти Альберта Галимьянова

Россия - это слово дышит,
Оно на подвиги зовёт.
Тебя, меня Россия выше,
Её же выше патриот.
Он умирает лишь с улыбкой,
Щекой прильнув к земле родной,
И смерть нельзя назвать ошибкой,
Ведь в ней рождается герой.
И вот в двухтысячном четвертом
Такой родился человек.
Герой - названием этим гордым
Пусть будет наречён Альберт.
Он заслужил святое звание
Своей нелёгкою судьбой.
Он через боль и сквозь страдания
С товарищами рвался в бой,
А духи быстро наступали,
И вот отряд был окружён.
Где паника и крик "пропали"?
"Ты жив, пока вооружён,-
Сказал комбат. - Давай, ребята!
Шакалов много, будем бить!"
Слова его, как свежесть мяты,
Смогли солдатов оживить.
Они, взглянув на небо, тихо
Молитву Господу прочли.
" Не поминайте, братцы, лихом!",
Вот так они от нас ушли...
И лишь потом узнали люди,
Что было там и кто герой,
Закрывший командира грудью.
Альберт пожертвовал собой!

Погиб он, но прошу забвением
Платить не нужно. Пусть живёт
В сердцах, в душах, стихотворением
Альберт - Российский Патриот!


Рецензии