Отпадает последний листок...

*  *  *

Отпадает последний листок
На продрогшей осине.
На горбушку сосны
Маслом иней намазан с утра.
К полдню хлипкое солнце
Согреет зелёную спину
И шальной ветерок
Слижет «масло» с лесного куска.

Высь прозрачных небес
Жуёт дымы, как жвачку корова.
Клубы сонно из туб
В её рот бесконечно скользят.
Осень или зима –
Переходное  время, немое –
Когда снег не лежит,
Но луга в мелких льдинках блестят.

Свежесть льётся волной.
На скелетах дубов обнажённых
Словно призраки дней
Опустевшие гнёзда висят.
Поселенье грачей,
Как бомжи, стаей чёрной
От насиженных мест
Мимо с криками  к свалке летят.


Рецензии