На ночь глядя

Глаза устали - весны впалые проталины.
Вглядываюсь в наши с тобой крестики- нолики
На грязном снегу. Окрестности Старого Таллинна
Принимаю, как анальгетики и анаболики.

О тебе уже не поётся. Тем паче - не дышится.
На границе темнеет. Туманное стелется всхлипами.
Короче становятся ночи. Длиннее не пишется.
Не стучится. Не колется в руку бутылками битыми.

Бессмысленно строить теперь из себя обиженную.
Не люблю, когда вспоминать о тебе приходится.
Прошлое тычется носом в ладони, лижется.
Та, что приходит ко мне, не ты - бессонница.

Тебе бесполезно меня тормошить-расспрашивать:
"Как дела?" своим чужим, монотонным голосом.
Я - всё та же. Ты - всё. Больше не будет нашего
Ничего. Ветер в форточку, в...лёгкие волосы, волосы ...

Расплетаю косы. Колючие пряди разматываю
И по ветру пускаю. По коже - гусиный январь.
Кровь вскипает. Пора пить чай. Сквозь стеклянное, матовое
Небо сквозит тёплой жилкою снов киноварь.

Забываю отчасти. От счастья слезятся уставшие.
Падают на запятнанный памятью талый снег.
На брусчатку. Знаешь, я безумно скучаю по нашему
Старому Таллинну и теплу нелюбимых век.


Рецензии