Прощай, султан!

Скорее б вырваться из плена
былых забот.
И рвём, и мечемся по кругу
не от щедрот.

Как будто бы с войны вернулись,
стоп-крана нет.
От мыслей и от дум загнулись,
что меркнет свет.

Нам стало рядом не уютно,
как дальше жить?
Скорее б ночь...
в рассвете утра плетётся нить…

И новый день котёнком трётся
у моих ног.
И, как в мишень с небес несётся
судьбы итог:

У молодых побольше сил,
и тоньше стан.
Тебя заждались у двери,
прощай, султан!


Рецензии