Из сборника Путник

        ОТВЕТ

Сказал мне лукавый, взирая с низины:
«Ты – маленький винтик Господней машины!
Всего лишь песчинка с рожденья до смерти,
В затеянной Богом большой круговерти!»
На это ответил лукавому я:
«Всего лишь я искра Большого Огня!
Чем ярче сгорю я – тем слава Господня,
Скорей осветит полумрак преисподни!»


Рецензии