Сказка о завтрашнем дне

Злой волшебник не наслал на нас с тобою
Ни проклятья и ни тучи воронья.
Змей Горыныч пролетел там, стороною,
Ни огня с водой, ни медных труб вранья.
Ничего такого, в общем, и не слышно.
В небе чисто и под старым дубом тень.
Впрочем, всё же у него чего-то вышло -
Он наслал на нас с тобой вчерашний день.
Что за чудо, как в мультфильме или в сказке,
За какие бы дела ни брался я,
Всё на завтра отлагаю без опаски,
Даже оторопь берёт меня, друзья.
С понедельника начну бегать трусцою,
 Завтра буду всё прощать и всех любить.
Я гитару завтра точно в тон настрою,
А со вторника начну бросать курить.
Что-то новое начать уж нету мочи,
Завтра буду за собой посуду мыть.
Так проходят потихоньку дни и ночи,
Всё назавтра, где ж сегодня мне добыть!
Разорвать пора бы этот круг волшебный.
Мне б коня, отдам полдачи за коня!
Кладенец найду, живой воды целебной,
И великий, славный подвиг ждёт меня!
Я в горах найду средневековый замок
И волшебника за бороду схвачу.
Возвращай в сегодня всех, скажу я прямо,
А не то я бошку мигом отхвачу.
Переставит он часы на всей планете,
На Земле на нашей счастье расцветёт,
Всё! Про коня дам объявление в газете!
Только - завтра, Здой волшебник подождёт.
И однажды рано утром, на рассвете
На себя смотрел я  - брить, или не брить?
Может завтра? - я подумал и ответил -
Нет, сейчас, пора волшебников громить!
Зеркало мне хитро подмигнуло,
Мысль совсем простая мне пришла, друзья.
И от мысли той, чуть не упав со стула,
Я вдруг понял - злой волшебник - это Я.


Рецензии
:)

...Здравствуйте, Александр!
Представляю, как сейчас Вы воспринимаете Эти строки, совсем иначе,
чем в то-о-о время: с тихой улыбкой ..лёгкой грустью ..невольным вздохом.. ~
~это было.
Потому что я тоже его читала в том же времени ..и мне тоже грустно ..ушло.

Спасибо!
С теплом и уважением!!
~*~


Маргарита Меркушева   29.01.2017 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю Маргарита! Как раз вспоминаю все свои вещи (Маловато, однако!). Конечно же, время расстановки делает, всё течёт куда-то. И - главное - мы меняемся. А куда деваться. Река течёт и не войти дважды. Удачи! ( Намудрил я чтой-то)! всего!

Александр Мищенко 7   29.01.2017 19:42   Заявить о нарушении
...Всё так:)..

~*~

Маргарита Меркушева   29.01.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.