Воин на перепутье

Ответ на «Перепутье»
Воин Ветра
 http://www.stihi.ru/2008/10/30/1351

Вновь Воин Ветра встал  на перепутье
Чужими судьбами изъезженных  дорог:
Он здесь расстался со своею   сутью,
А с нею потерял родной порог.

Но жизнь его торопит сделать выбор:
Начав с нуля, так  важен первый шаг.
Забыв о прошлом, раз оттуда выбыл,
Дурить не стоит, мудростью греша.

Как важно ему путь найти короче,
Забыв - пути стремятся к одному,
К той самой бесконечной бездне ночи,
Где нет заботы сердцу и уму.

Не зная, что нас ждёт  в роддоме мира:
Конечный пункт иль временный привал,
Ему тесна телесная квартира,
Страшны миры, в которых не бывал.

Ведь даже Ветру от себя не деться,
Сомненье – гомо сапиенса суть.
От собственной судьбы не отвертеться:
Раз Воин – должен выбрать трудный путь.

Не зря  он встал на красном светофоре.
Пришло ли время нежиться  в раю?
Я думаю, что мы узнаем вскоре,
Чему он посвящает жизнь  свою.


Рецензии