Надо летать

    
Юный месяц, скобкой тощей,
Россыпь звёзд пасёт, сутулясь,-
Где Фонтанки смелый росчерк
Пересёк движенье улиц.

Взгляд заузим до крупинки,
Оттопырив перспективу,
За прилавками на рынке
Продавец тасует сливу.

Только мошка-дезертирка
Урезает вес товара.
Не по статусу квартирка,-
Летуну гнильё – не пара.

Весь пилот в размер булавки,
День – налётанного стажа,
Но легко, без дозаправки,
Маханёт семь метров даже.

И без гула, и без дыма,
Над преградой кислых лужиц,
Мимо сливы, перца мимо
Пролетает Петербуржец.

Слава честным садоводам!
Слава кризисным прогнозам!
Слава сгнившим корнеплодам,
Что дают путёвку к звёздам!

Но игривая Фонтанка
Не расслышала деталей…
Не от рынка, не от банка
Звездолёты не взлетали.

20 октября 2011 г


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии