Романтика

зачем в полночный этот вот
в Аид спускается Орфей,
держа в руках букетик нот
и хорошо темперированный портвейн?

в душе - все струны Октября,
в уме - чего в помине нет,
в нетрудный день календаря,
в артезианский ход планет.

он в осьмикрылом кимоно,
вечерних звонов пономарь
проходит звёздное кино -
как заблудившийся трамвай

где на неоновой волне
парит рекламы стрекоза
и тонут в бархатном вине
запретной девушки глаза...

и входит он в её подвал,
он трогает руками тьму,
и лишь луны полуовал
ему подскажет - что к чему

душа у девушки - графин,-
и он наполнится вином,
и плоти тёплый парафин,
из пары слепистся в одно.

а после - оба станут петь,
и сов бессонницы кормить
золой позолочённых стен,
и хороводами ходить,

пока за ставнями окна,
бульваров музыка звучит.
и только смерть, одна она...
но и она не разлучит.


Рецензии
Вы - мощный поэт. Завидую. Преклоняюсь. Здорово.

Виталий Леоненко   27.10.2011 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Хочется, чтоб и вправду было так.

Олег-Дядя-Карпенко   27.10.2011 15:23   Заявить о нарушении
не ссы, брат! ты поэт. сам преклоняюсь. хорошему пацану и преклониться не впадлу

Поэт Эпохи Нах   30.04.2012 18:00   Заявить о нарушении