Снимающим сериалы

СНИМАЮЩИМ СЕРИАЛЫ.


Вы, штампующие лишь мыло,
Аферисты от сферы искусства.
Пена ваша нам опостылела,
Оголила нервы и чувства.
Как вы смеете – неумытые,
Неуклюжие недоучки,
В реликвии наши семейные
Совать ваши грязные ручки?
Кто дал право вам, по желанию
Сценаристов, актрис, режиссеров,
Переписывать нашу историю,
Прячась за спины финансеров?
Вы - как наглые американцы
Без зазренья все переиначили.
Всех князей и дворян – цвет нации
В порнографии вашей пачкали.
Вы не спрашивали разрешения,
Полоская наши фамилии.
Вы использовали без сомнения
Наши титулы, прячась за фильмами.
Чтоб сидел, затаив дыхание,
Погрузившийся в ложь народ.
За картиной следя с замиранием,
Округлив газа, открыв рот.
Лев Толстой – наш премудрый гений,
Прежде чем свой роман написать
Не имел даже тени сомнений
Называть нас иль не называть.
Неужели вы, низкопробные,
Возомнили себя великими,
И в искусство всенародное
Вы суетесь лживыми ликами.
Вам, ученым, должно быть известно,
Коль беретесь снимать картину,
Материал изучив повсеместно,
Не кажите истории спину.
Вы в библиотеку сходите,
Или же в интернете поройтесь.
В книжки умные поглядите,
Романы классиков наших откройте.
Может быть ума и прибавится,
И прибудет вам информация.
И сюжеты правдивые явятся,
И покинет нас профанация.


Рецензии