Но мы, любя её, не злимся

Осень – золотая колесница,
С четвернёй владимирских коней!
Мчащихся с неистовую силою,
Под набат, взывающий церквей!

По лесам, по городам, по хлябям …
Без дорог, без пробок, без помех!
Осень – это птица златокрылая,
Что из клюва сыплет первый снег!!!!
_______________________________________________________

И я любуюсь осенью,
Да не могу сказать!
Как золотистой проседью,
Сверкает листьев прядь…
А в сновиденье грезится
Уж, зимняя пурга…
И как сияют солнечно,
Из снега жемчуга!
_______________________________________________________

Она опять не подвела!
Рукой махнув на все дела,
Спустилась к нам… И ну дурить!
Листву срывая, волком выть…
Но мы, любя её, не злимся…
Она всесильная актриса!!!
________________________________________________________

Последняя тоска в улыбке клёна золотого,
Под шум холодного дождя, рождает грусть…
Дыханьем севера мир атакован снова!


___________________________________________________

Сиротлив голодный ветер!
Осень шествует нагая…
А душа, как пропитанье,
О любви земной взывает...


P.S. На фото мой любимый Василий


Рецензии
Замечательное попурри: яркое, с уместными изменениями в ритме.
Так осенью пестреют и кружатся листья.
С теплом и уважением,

Борис Карев   03.02.2012 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Борис!
Рада Вам! Мне приятна Ваша похвала...


Моя Ава   04.02.2012 11:00   Заявить о нарушении
☺☻ўѕ ☺☻ўѕ ☺☻ўѕ ☺☻ўѕ ☺☻ўѕ ☺☻ўѕ ☺☻ўѕ ☺☻ўѕ ☺☻ўѕ

Моя Ава   04.02.2012 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.