Его величество счастливый случай

Мгновенье, посланное небом.
Желанный миг скупой судьбы.
Душа укутанная снегом
Ждёт, точно жаждущий – воды.

Всё помню – дни искрились светом,
Алмазы счастья я пинал.
Глупец. Тогда ещё не ведал,
Что ждёт меня не штиль, а шквал.

Бегу по замкнутому кругу,
И запыхался, и устал;
В распор сомненьям жду я – руку
Подашь и скажешь: «Час настал»!

Я верю – служишь ты у Бога,
И я ему, давно, служил…
Расстрелянный грехом: свобода
Была дана, не сохранил.

Послушай же мой слабый шёпот,
И просьбу выполни одну:
Приди. Под сумасшедший хохот
Утрат, скорбей. Закончил. Жду.
                20.10.2007г


Рецензии