Тысячи

Тысячи троп и дорог бесконечных,
Тысячи тайн и находок случайных,
Тысячи храмов и празднеств беспечных,
Светоч минор и свечей поминальных...

Тысячи лет и бесчисленность жизней,
Тысячи вздохов и сердцебиений,
Тысячи слез, неизбежные тризны ,
Круговорот постоянных сомнений...

Тысячи поршей, псалмов и писаний,
Тысячи ртов бесконечно просящих,
Тысячи слов и пустых обещаний,
Веру в безверие переносящих...

Знаю, ты есть мудрый, вечный, безбрежный..
Свет привносящий и хлеб наш насущный,
Боже, услышь, дай Любви и Надежды,
Людям, Тебя беспрестанно зовущим...


Рецензии