Свечу задуло ветром на столе

Свечу задуло ветром на столе,
Вновь бушевала вьюга во дворе.
Заледеневший город тихо спит,
Сугробы скрыли очертанья серых плит.

Старинных книг уже обуглились края,
В костре пылавшем до исхода февраля.
А клубья дыма поднимались до небес,
Застыли люди в ожидании чудес.

В лесу полночном громко выл голодный зверь,
И перед путником закрыли молча дверь.
Бескрылый ангел тихо пел у алтаря,
Взошла над городом багровая заря...


Рецензии