В гостях у юности

Сегодня в гости позвала
Меня бесхитростная юность,
А за окном метель мела
И задувала в душу мудрость.

— Привет!— сказала юность мне, —
Ты проходи, я стол накрыла.
И улыбнувшись в тишине,
Весёлым взглядом подбодрила.

— Приду, конечно же, приду!
Сейчас я быстренько оденусь,
Вот только поясок найду —
Он мне не будет мал, надеюсь.?

Как хорошо! Глаза блестят.
Сидим с ней за столом на пару
И вспоминаем стройотряд,
Я со стены беру гитару.

И юных песен звук простой
Мы так отчаянно заводим,
Что окрыляемся мечтой:
Сегодня танцы в клубе! Сходим?

Давай мальчишке подмигнём!
Он нас, как будто, понимает,
Его глаза горят огнём,
И кажется, меня он знает!

Сегодня в гости позвала
Меня бесхитростная юность.
А за окном весна плыла!
И я — одна сплошная глупость!


 


Рецензии
Стихи очень красивые ... хотелось чттать и читать...

Валентина Макарова 7   05.02.2019 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Юность сама по себе красива, вот и стихи получаются!

Тамара Ковалёва   05.02.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.