У меня совсем детские руки

У меня совсем детские руки
И такое же детское сердце.
Оно все ещё слушает звуки
Интермеццо… Адажио… Скерцо…

Мои руки так беспокойны -
Заплетая прически прядки,
Утверждая порядок нестройный
Нет, не чувствую я порядка…

Нет в душе его, вот в чем причина
Неурядиц и слез, и истерик.
Каждый час, догорев, как лучина,
Открывает мне массу Америк:

Очаровывает, убивает,
Заставляет молить о прощенье,
Но со взрослыми разве бывает?
Этой снежной горы ощущенье,

И  ты катишься в санках с разлета,
А вокруг – всё искрится и дышит…
Разве жить – это просто работа?
А не сердцем мелодии слышать?

Не вплетать в непослушные пряди
Бирюзовые бусин капели?
Вы, которые  тети и дяди,
Вы давно в своё сердце смотрели?

Что за песни оно вам выводит?
Чутко слышит ли голос далекий?
Иль в закрытом подвальчике бродит,
Доживая последние сроки?

Может, правда, так проще, не спорю
В наши дни посреди Кали-Юги,
Только как же мне быть? – на просторе
Где-то бродят шальные фелюги…

Нарушая порядок всемирный
И в моих волосах, и на сердце
Не желаю я стариться мирно…
Интермеццо… Адажио… Скерцо…


Рецензии