Белорусским революционерам

Красно-белые знамёна, развиваются над нами,
Нас в своём же Родном доме, называют дураками.
Мы как будто коммунисты: отобрать пришли чужое,
И за это наши жизни, кушать будут на второе.

Нам хотя бы глоток правды, в этой очень длинной сказке,
Тогда может по цепочке,  люди сбросят свои маски.
И поднимутся с коленей, и расскажут всё до точки…
У своей же бренной жизни перестанут брать отсрочки.


Рецензии