Молился Богу Ангел юный

Северо-западный и мглистый
Объял циклон.
А в парке тополь серебристый
Увидел сон.

Ему приснился берег лунный,
А на горе
Молился Богу Ангел юный,
Весь в серебре.

От края лунная дорожка
Бежала вдаль.
Открылась звездная застежка,
И пала шаль.

И в небе образ несказАнный
Явился вмиг.
Из белопенного тумана
И тьмы возник.

Тот лик прекрасен, без сомненья,
Из тысяч лиц,
Но недоступен лицезренья,
И Ангел – ниц!

Пропел  верхами ветер струнный
На ноте «ре».
Молился Богу Ангел юный,
Весь в серебре.

На этой ноте дивно чистой
Прервался сон.
Северо-западный и мглистый
Объял циклон…


Рецензии
Интересная и поэтичная интерпретация волшебного сна!

Сергей Башкирёв   20.10.2011 23:10     Заявить о нарушении
Да, Сергей, приснится же такое! Спасибо Вам за внимание. До новых встреч.

Валерий Экс   20.10.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.