Мы всё такие же, но только злые дети

Мама...а знаешь, я все чаще вспоминаю детство,
Когда с утра под елкой были
Красивые лапландские подарки и верилось так честно,
Что именно они из сказки...с запахом  ванили.
Я часто вспоминаю, как приходя с работы
В большой и серой шапке кота ты принесла-
Твое тепло, любовь и преданность, заботу,
Как ночью ты подолгу ведь не спала, ждала...
Я часто вспоминаю горячий час с малиной,
Распаренные ноги...и горки, что в саду-
Я помню, что такое быть искренне любимой
Так преданно и нежно. Я также не смогу.

Мама...а знаешь, я все чаще вспоминаю детство,
Когда твое дыханье от боли берегло-
Подуть туда, где йодом - и сразу же то место
Не щиплет, не болит...как будто все прошло.
Как жаль, что от зеленки те шрамы, что на сердце
Не испарятся так, как в пору ранних лет...
И жалко, что туда, в простое слово "Детство"
Нам не найти пути обратно, его ведь просто нет.
И знаешь, мама, в детстве быть слабым не опасно,
Заплакать можно, если, песок в глаза попал...
Прийти к тебе в кроватку, коль сон был страшный и очень уж ужасный,
Залезть к тебе на ручки - хоть вовсе не устал.

Мама...а знаешь, я все чаще вспоминаю детство,
Когда нас изумляют зимою снегири,
Когда от восхищения нам никуда не деться,
Когда огромный мир - лишь мама, только ты.

Мама...я все такая же, но только вот постарше...
Мы все такие же, но только злые дети...
И в мире взрослом этом  мне без тебя ведь очень страшно...
И даже солнце порой совсем не светит...


Мама...а знаешь, я все чаще вспоминаю детство...

20'о 11


Рецензии