В перспективу фонарных лучей...

В перспективу фонарных лучей
Я лечу. И вплетаюсь лениво
В перспективу забвенных ночей,
Чтоб не видеть своей перспективы.

И слезливо текут по земле
Некрещеные ввек перепутья,
Чтоб скреститься в бесчётности лет
И смешать одинокие судьбы.

И галдит гул ворчливых колёс:
Что наделал проклятый чертёжник?
Только я по сей день и всерьёз
Всё надеюсь, что то был Художник!


Рецензии