Осення палитра

Палитра! Разгуляйся  по  холсту!
Пусть  осень  запылает  на  картине.
Гладь  озера  в  огне  осеннем  стынет,
И  утки  челноками  по  пруду.
Сгустились  краски  неба  и  земли:
Зелёное  и  красное  смешалось,
Синь  неба  с  желтизною  повенчалась,
Чтоб  мы  восторг  потерянный   нашли.
Дождинки  удивились: «Ах!  Октябрь
Жар-птицами  украсил  все  деревья!»
Да  как  же  можно  счастью  не  поверить?
Сияет  в  душах  осени  пожар!

19 октября, 2011 г.
Бойко  Алла  Николаевна.

Фото: АЛЕКСАНДР  СОЛОВЕЙ.


Рецензии