1

самолёты завидуют птицам, как
завидуют первым скрипкам и
примам балета.
самолтёты не могут летать
так. им остаётся смотреть.
знаешь, я понимаю их. для
самолётов ведь небо - просто
просторная клетка,
где встреча, любое касание
- уже означает смерть.

самолёты завидуют птицам.
я говорю знакомым, а мне
не верят,
говорят, что, мол, ей не придумается
в её-то вечной весне.
а самолёты спят, и им снится,
что корпус покрыли перья.
знаешь, и тогда их крылья
чуть шевелятся
во сне.


Рецензии
Так красиво

Александра Левша   11.12.2011 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.