Осени приметы зримы

Хмуро Небо, тучи рады,
Им дождём пролиться надо
Каплями пройтись по крышам
По асфальту, листьям рыжим,

По прохожим, что с зонтами,
Разноцветными грибами.
Всех дождинками коснуться
А при встрече улыбнуться.

И оставить в память лужи
Отражения в них дюже
Красочны, неповторимы,
Осени приметы зримы.

Грозы очень ей по нраву
Громы, молнии на славу,
Листопадов проявленья,
Вод бурлящих наводненья.

Так со снегом, с ветром, градом
Дружит Осень, ей в отраду
Раздевать деревья ветром,
Красить рыже-бурым цветом.

Позабавить игрой красок,
И слукавить сетью масок.
Так играет в непогоду
Осень с нами год от года.

Оголяет мысли, души,
Слёзами порою душит,
Грустью горькой угощает,
Пыл и нрав наш укрощает.

И довольствуясь работой,
Осень Зиму ждёт у входа,
Передать ей эстафету
И дождаться конца лета.
(20,10,2011)

 


Рецензии
Люба,какое красивое стихотворение. Просто песня во славу осени. Какое тонкое видение и чувствование. А какая гамма чувств,и все-таки такой заряд радости. Очень понравилось. С сердечным теплом. Надежда.

Надежда Дерябина 77   20.11.2014 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа,Надежда.С радостным чувством,Люба.

Любовь Пархоменко 2   20.11.2014 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.