От корочки земли

                «Мы ждём любовь как жизни панацею,
                мы ждём любовь как лучшее лекарство,
                мы ждём любовь как Бог теодицею,
                мы ждём любовь как предпосылку счастья...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/12/02/1642




Мне кажется, что голос слышу Ваш,
и сердце успокоится покорно,
уйдя от боли значимых пропаж
и вьюги чувств, что ветрены и вздорны.

Мне чудится в ночи Ваш силуэт
меж тенью ветра и дыханьем листьев,
иллюзией наполнится портрет
мечтательно задумчивою кистью.

И росчерк света сыплющихся звёзд –
то взгляд, летящий вдаль молниеносно.
Увидится мне ввысь зовущий мост
от корочки земли. Взлететь не поздно –

за мудростью, чтоб горсточку собрать,
за разумом для капельки свободы,
за думами, которых благодать – 
по замыслу природы, не в угоду.

За Вами я, неважно мне, куда –
за истиной, за смыслами, за верой.
Успею ли? Да что мои года
пред Вечностью – безвременною мерой!

12 октября 2011


Рецензии
Лети! Лети! Тебя Любовь зовёт!
Тобою вновь призыв её услышан!
На счастье нам высокий Твой полёт,
Лети в Любовь! Лети, как можно выше!
********** )))

Александр Дронов   23.10.2011 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо за полётные строки, Саша.

Наташа Корецкая   23.10.2011 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.