Салон тату

Заклеймённые татуировкой
Каждый второй человек.
Раньше лишь крестик с верёвкой
Люди носили вовек.

Лик украшали цветами.
Золото только в крестах.
Дружбу скрепляли перстами,
С тайной мольбой на устах.

Но может, быть недугом заразили.
Или ссылают всех на Колыму.
Зачем же себя люди заклеймили
И расписали в раз под хохлому.

Расписанное тело, ноги, руки
У мальчиков и девочек, увы.
Не знают, куда деть себя от скуки,
Заполнить чем, простои головы.

Так видно время подошло такое.
Доступно всё, лишь сердце под замком.
Но, а Душа, нам не даёт покоя
И бьёт в набат отбойным молотком.

Душа невидимою силой протестует.
Ведь всё гораздо проще и скромней.
Пусть от восторга Жизни Мир ликует,
Тогда и людям станет веселей!

25.02.2010год.


Рецензии
Татьяна, представьте себе, лет эдак через 50, соберутся во дворе бабушки с татушками или на пляже, а мода на них пройдёт. А стих хороший. С уважением

Виктор Тарабурин 2   25.10.2011 21:11     Заявить о нарушении