Законный брак

Мне не нравится слово «брак».
Да к тому же ещё, законный.
Можно свой заключить контракт,
Стоя просто перед иконой.

Получается сразу все
И брачуются и бракуют.
И тем самым своей семье
По закону развод диктуют.

И работа в ЗАГСах кипит.
Нам система законы пишет.
Брак всё чаще по швам трещит,
И семья еле- еле дышит.

Свою подпись под словом «брак»
Не задумываясь, поставит
Разнаряженный молодняк,
Поцелуем закон разбавит.

И торжественно молодых
С браком весело поздравляют.
Но не все до волос седых
С этим браком жить пожелают.

Недоверием здесь сквозит
И заведомо ложной программой.
Индустрия брака творит
Бизнес свой под фатою с дамой.

И всё чаще под пышной фатой
Лишь иллюзия счастья таится.
Людям нужен семейный покой,
Для любви брак совсем не годится.

Ведь чувства узаконить невозможно,
Свободно над Землёй они парят.
Законы ж эти нарушать не сложно.
Любовь и верность чудеса творят!!!

19.10.2011год.


Рецензии
Психолог вы изумительный!

Владимир Чечевицын   21.08.2012 23:19     Заявить о нарушении