folie

дожди
холодные, мокрые,
стекающие всюду
лови их в ладони,
потом будет жарко
колотит, бурлит,
железом разболтанных нот
холодит
кожу июня
и головы, полные лишних забот
бы мне в Питер
с мостов
свесив ноги
взбираясь на крыши
обнятся со шпилем
Петропавла
оглохнуть от пушки
ослепнуть от солнца
сдуреть от восторга
умереть на Дворцовой
немного и ненадолго
а потом глаза открыть
и наново родиться
об булыжники мостовой разбиться
неба напиться
нырнуть в него
и раствориться


Рецензии