Венецианские пейзажи...

Венеция, каналы и река
Мосты, дома и узкие проулки
Осенним теплым днем попав сюда
Я совершал неспешные прогулки

Я не могу сказать, что сильно впечатлен
Вода, вода, кирпич и, толпы, толпы
И над каналом сохнет чистое белье
В гондолах, катерах народ не молкнет

Есть те, кто рот открывши на мосту
Фотографирует неспешные пейзажи
И волосы развеяв на ветру
По полотну, как Рембрандт кистью мажет

Культурный город, да, возможно...Культ
Который прививали Нам веками
Со старыми и ветхими домами
Похожими на старческий инсульт

И толпы обеспеченных туристов
Спешат увидеть Нечто и понять
На сколько можно книгам доверять
Гласивших про Венецию игристо...


Рецензии
Перед глазами стоит Венеция как настоящая.У вас получилось донести образ Венеции.

Илья Розов   03.04.2012 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю...))

Ник Лайт   04.04.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.