Мировой дом

В каракулях прутьев моего немого бытия я слеп сегодня.
Свет и снег в несуществующих пространствах...
Сегодня нет погоды, нет ассоциаций.
Я мертв сегодня.
Слеп.
Убит сегодня божьим равнодушием и безответностью родных мне высших сил.
Мои коптения никто не купит,
Никто не услышит запаха рыбьих костей,
Гостей не зовут сегодня почевать люто
И яростно смаковать почвы искусств,
Натянув разутые рты до ушей.
Накрыли вселенную миской,
Покрасили стены цветом муравьиных кислот.
Ширните же мир, наконец то, космическим героином! -
Он пузырится; Его деформируют как глиняную скатину,
и поят - как дети из колпачков
не жалеют зверям биссерных кормов!
Я мертв сегодня.
Слеп.
Дарующего жизнь молите же не дать нам мысли убивать.
Молящимся скажите что сегодня выходной.
Убитых разложите по углам.
Очнитесь.
Встаньте и идите спать.
Домой.


Рецензии
многовато летовообразных метафор, на мой скромный взгляд...
"Ширните же мир, наконец то, космическим героином!"
...удручающе портит общую картину... это явно не является уже провокационным ) как образ не выдерживает никакой критики (в тексте по крайне мере... в визуальных искусствах еще есть )) )
эклектично в рамках как самого предложения так и целого текста.

...вот так я могу позанудничать.

Чебыковский   18.12.2011 18:05     Заявить о нарушении