Голоса Стихиры

Легко писать, не думая о смысле,
по морю слов за рифмой плыть вослед,
качая строки как на коромысле,
чтоб лишний слог отбросить как послед.

О чём пишу - кому какое дело?
Стихира примет всё за полцены.
Сплетаю рифмы строчками умело –
здесь даже этим опусы ценны.

Запутав нить сюжетную до бреда,
связав слова в несовместимый клинч,
иду на кухню, чтобы отобедать,
не путая с горбушкою кулич.

Пока поют друг другу  дифирамбы -
такие же поэты, как и  я,
вновь опусы строчу, как телеграммы,
почти с пометкой срочной: «Молния!».

Приятно быть любимчиком любимых,
ласкать их слух по поводу стихов.
Пусть у кукушек  нет прогрессов зримых,
их незаметно и у петухов.

Течёт река словесного безумья,
неся по волнам славы паруса:
фортуна – эта вечная везунья -
не различает наши голоса…


Рецензии
строго!

а только было хотела ку-кукнуть...

С улыбкой,
Людмила

Людмила Кузнецова   23.10.2011 22:49     Заявить о нарушении
Кого я вижу, дорогая!
Я не заглядывал к тебе, чтобы зря не тревожить, потому как пока времени нет бывать здесь, просто некоторые тексты решил "зарегистрировать".

Владимир Люсин   24.10.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.