Парю беспечной птицей белой

Оригинал
Белое
Александра Зенкевича

Дразнящий запах сваренного кофе
Меня привел на кухню ранним утром.
Едва проснувшись, понимаю смутно,
Что счастье притаилось в каждом вдохе.

Ты спозаранку там уже хлопочешь.
Омлет дымится, тосты подоспели,
Микроволновка испускает трели,
Спугнув остатки пятящейся ночи.

Забыв о том, что не успел побриться,
К тебе прижавшись, став единым целым,
Я вижу мир вокруг сегодня белым
И хочется парить беспечной птицей.


Пародия

Меня привёл на кухню запах кофе,
Ему я покоряюсь, как ребёнок.
А там среди настиранных пелёнок
Хлопочешь ты в домашней суматохе.

Кипят супы, компоты и жаркое,
Сынишке каша, мне омлет и гренки,
Я тихо обниму твои коленки
И счастье хланет в душу пребольшое.

Меня попросишь нежно, чуть несмело:
"Порежь, любимый, зелень для салата".
Но я в мечтах, взмахнув полой халата,
Парю себе беспечной птицей белой.


Рецензии
Улыбнулась. :) Действительно, бывает и такое.

Раскольница   20.10.2011 19:19     Заявить о нарушении
Вполне бывает).

Обиженный Поэт   20.10.2011 19:25   Заявить о нарушении