Бог мой...

За окном кружит не уставая,
Затмевая вьюгой белый свет,
Сад поникший щедро укрывая
Хлопьями большими первый снег.
Сидя в кресле около камина
Глядя на огонь с печалью я
Вспоминаю о своей любимой
В мыслях с ней о прошлом говоря:
               
Бог мой, зачем нас развела судьба с тобой?
Ведь для меня был свет в окошке образ твой
Глаза закрою, предомной как наяву
Ты предстаёшь, я до сих пор тебя люблю.
               
Помню, как полночною порою
Провожал до дому я тебя,
В старый город мы брели с тобою
Ты жила за парком у кремля.
У подъезда ты остановилась
Опустила вниз глаза свои
Прошептав: - В другого я влюбилась
Если можешь, то меня прости… -
         
Хоть твердят о том, что время лечит,
Может быть, но только не меня,
Видится мне наш прощальный вечер
Кажется, что он прошёл вчера
Дочь твою красавицу, встречая
Где ни будь в трамвае, нежно я
На неё смотрю, в ней узнавая,
С восхищеньем юную тебя.

Не одиночества лихого, тяжкий крест
И не соблазн обресть богатства яркий блеск,
Не убедят  меня предать мечту мою:
С тобою в сердце, я в тьму вечности уйду.
Бог мой, зачем нас развела судьба с тобой?.. 
          


Рецензии