Поспела малина

Поспела малина, за ней рука тянется,
Сорвать сладку ягоду, в рот положить.
Но,вот паутинка за ягодой вяжется,
А там паучок, и всем хочется жить.

Листочки малины покрашены зоренькой,
И ветки свой стиль непременно ведут.
И розовым нынче покрашено облако,
Здесь ветер с июлем под ручку идут.

Пушинки летят, лопухи уж созрели
И семя свое отправляют в полет,
Смотрите: они зацепились за ели,
Еще бы рывок и земля у их ног.

Прекрасен июль с земляникой, малиной
И солнце нам дарит бронзы загар,
А лес красотою нас в сказку заманит
Малины корзину отправит нам в дар.



 


Рецензии