Убийца вышел на свободу

Убийца вышел на свободу…
Он отмотал приличный срок
За смерть … невинного народа…
(Без казни нынче приговор).

Пришёл ли он, допустим, к Богу?
Сумел грехи все замолить?
И впредь не будет жизни трогать?
Не оборвёт чужую нить?

А может нужно прежде думать
Чтоб не дымился гневный пыл
И быть хоть чуточку … разумным
(Коль раньше он таким не бЫл).

Словами можно всё уладить
Не проливая чью-то кровь
Между собой, … между делами…
И запивая гнев вином.


Рецензии