зима

она наступает сразу?! нет, постепенно,
сверля небеса пиками колоколен,
не обещая птахам медовых зёрен.
если ты ею болен – то крепко болен.
она кровожадна и не берёт пленных,

но бабочек закатает в бутон бетона –
там телевизор врёт о венчальном лете,
карлик в часах поёт и печали лепит
из ерунды, украденной в интернете.
наша обида выросла из пелёнок.

теперь безразлично кто виноват/кто жертва.
девятую жизнь надежда отдаст богу
или же чёрту, который черкнёт хокку
о тишине, где холода стало много.
нас перемелет в снежинки любовь-жернов.


Рецензии
Евгения, поспешите! Сегодня - последний день голосования...

Конкурс Сотворение   29.12.2011 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что напомнили, проголосовала :)

Евгения Костюкова   29.12.2011 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.