Я не влезаю в рамки

Напрасен твой запал -
Я не влезаю в рамки,
Я в них уж побывал,
И помню их  огранки.

Считал святей святых,
И попадал в неволю,
Как вол тянул ярмо -
Был предан своей доле

Один пахал, один -
Они любили скачки,
Забыли о любви
Взамен одни подачки.

Царей свергают враз,
И я ломал оглобли,
Сиял свободы час
Бежал, а сзади вопли, -

«Предательство, злодей,
Я  жизнь тебе вручила…
Будь проклят этот день…»
Не веришь? Так и было!

И вот ты на пути…,
Я не хочу обмана,
Прошу тебя - прости,
Рубцы болят как раны…


Рецензии