Пришла ко мне бессонница

Пришла ко мне бессонница.
Сидит, такая скромница
и не уходит...нет.
И вдруг в окно безропотно,
почти что полушёпотом,
ей лунный СВЕТ:- ПРИВЕТ!
Она ему ответила
улыбкой полускромною,
как будто намекнув,
Что я своей персоною,
держу её бессонную,
к ней всей душой прильнув.
-Ну что за наглость, милая,
уйди ты прочь, постылая!
В сердцах ей говорю.
Она  сидит не движется,
воображает, пыжится.
Всё доказать пыталась,
мне занятость свою.
И с лунным Светом, гадкая,
играла словно в прятки,
до самого утра.
А я не спала - маялась,
ругалась...тут же каялась.
Вот так вся ночь прошла.

      20.10.2011г.


Рецензии
Бессонница, бессонница... Покоя нет и снов!
Мне не прогнать разбойницу и счетом ста слонов.Шучу! Успехов!

Наталка Белая   03.06.2014 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталка!!!

Елена Семенюк -Нестеренко   03.06.2014 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.