В небе

В небе бельё развесили
Из облаков на лучиках
И завывали песнями
Ветром скрипели, мучились.

Ёжик бежит малиновый
С ртом, измазанным ягодой,
Спрятав в костёр калиновый
Волны со старой Ладоги.

Выли в кустах, морочились
Мушки, букашки синие,
Солнцем жарились, мучились
Вёрст хрустальные линии.

За оклицей патокой
Накрахмалено облако.
Это было под Ладогой,
Даже и в самой Вологде.

Аисты в перья одеты
У выси тропки искали
Пусть так закончится лето
Птичьей весёлою стаей.


Рецензии