Холодное

Опустили на снег, как положено...
Положили б на лёд, коль издох.
В книге жизни про это изложено.
Говорят, написал её бог.

Бог – не бог, но слова искорёжены,
Зыбкий смысл их застыл, как бетон.
Миллионы за зря обнадёжены –
Всё не так, и не там, и не то.

Леденеть в период потепления,
До костей промерзать на лету,
Коченеть у трубы отопления –
Эту участь под хвост бы коту!

Только выпала мне, окаянная!
И ни вправо, ни влево, ни в стол...
И смеюсь я душою стеклянною
Над холодным эспрессо в бистро.


Рецензии