Сердце не у всех

Всего лишь быть героем без причины
На шатких перекрестках  бытия.
Мы разорвём  себя на половины.
Всё будет. Но не буду я.

Письмом Татьяне останавливали войны,
Были и Вера, и Надежда, и Любовь.
Но вечером все были вновь спокойны:
Покойных - пропасть, сердце – не у всех.

Собрался взвод усталых и упёртых,
И вера их в дела свои и смех.
И задрожит вдруг воздух спертый.
Исчезнут грёзы всех мирских утех.

Письмом Татьяне останавливали войны,
Были и Вера, и Надежда, и Любовь.
Но вечером все были вновь спокойны:
Покойных - пропасть, сердце – не у всех.

Пустые изнутри бездушные создания,
Они все затмевают солнца свет,
Они добрей людей, но нет им покаяния.
Теплее жизни, но их как-будто нет.

Письмом Татьяне останавливали войны,
Были и Вера, и Надежда, и Любовь.
Но вечером все были вновь спокойны:
Покойных - пропасть, сердце – не у всех.


Рецензии