Сонет

М.

Мне не дойти до Вас, мой ясный свет,
сокрытая печаль не разрешится.
Неверного пути нечёткий след
в расщелинах петляет и кружится.

Где чернозёмной влажной бороздой
пути иные пролегли широко
мой путь не лёг. Он вьётся одиноко
под сумрачной погасшею звездой.

Но если свет во мне и ночь тиха,
и горе спит, укрытое туманом,
и тёплый ветер дышит океаном,
и обещают солнце облака –

источник сил таится в Вашем дне,
Ваш светлый облик отражён во мне.

18-20.10.2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.