Гаишник и ворона

Гаишник с мыслями: «А, ну, её, работу»
Засел в засаде, возле поворота.
Посты начальство "обезжирило" с утра!
Есть тема: «Поработать на себя».

Залез в кусты, включил приёмник
И с сыром вынул из авоськи бутербродик.
На все приготовления ворона
Смотрела с любопытством с ветки клёна.

Но сырный дух пернатую встревожил:
- Кар-кар! Поделишься сырком, быть может?
В ответ лишь безразличный, вялый взгляд
И «Фигу вам»… десятый раз подряд.

Но тут гаишник встрепенулся,
Вот-те нате!!!
За сотню* шестисотый «Мерин» катит!
Удача улыбнулась неспроста,
Не зря же битый час сидел в кустах!

Махнув с обочины «Стоп-краном» полосатым,
Изрёк привычно:"Нарушаете, ребята!"
На жест,
В окне из узкой щели, нервно,
Купюра показалась в пятьсот Евро.

«Слуга закона» слова вымолвить не мог,
Лишь от восторга взял под козырек!
На всё происходящее ворона
Смотрела с любопытством с ветки клёна.

И, вдруг, взмахнув крылом, метнулась вниз.
Схватив купюру, улетела! Вот сюрприз!

Мораль:
Когда выходишь на разбой,
Делись с собратом местным, хоть едой!

За сотню*- более 100 км/час


Рецензии
Уважаемая Лариса !

Как я и предрекал, на заре Вашего стихотворчества - шагаете
"семимильными" шагами ... Так держать !

/ Александр Второй /

Александр Прохоров 2   24.11.2016 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.