Решается моя судьба

Решается моя судьба,
И выбор предстоит серьезный,
Но неподвижней я столба;
Тепло сменили сильные морозы,

А я, как будто бы, застыла -
Стою на жизни перекрестке,
Она в былое время так побила,
Что счастье не дает почти отростков.

Иссякли силы от глубоких мыслей,
Что не дают ни результата, ни покоя,
Ни нахождения любого смысла.
Всё кажется бессмысленной тюрьмою,

Без толка в поисках метаюсь,
Но не могу найти ответа –
Быть может, слишком я стараюсь,
И нет большого для меня секрета,

И плыть должна я тихо по теченью;
Но кто, если не мы, свою судьбу творим -
Так буду продолжать я поиски спасенья
И вскоре буду наслаждаться им.

Отныне началась война -
Я не хочу смиряться, я боец,
Хоть и страшит меня она,
Но лишь сама я счастья своего кузнец.


Рецензии