Миллиарды шей

еще одно
холодное утро
в Москве
зябко поеживаясь
люди идут
по тонкому льду
своих странных
желаний
в постепенно
умирающей
синеве..

посреди остановки
стоит женщина
примерно за сорок
с грустными глазами
в красной курточке
дергается
от холода
и что-то держит в ладонях

вам уже нравится
сценарий убийства?

до писка
раздирающий холод
и эта женщина
хриплым голосом
спрашивающая:
«молодой человек
вы знаете
в чем
смысл
жизни?»

убойная сила
этого вопроса
уже успела
бросить
миллиарды шей
в петлю

женщина протягивает
измятый буклет
«Иисус милосерден.
любите и верьте»

я грустно улыбаюсь
смотрю в глаза
женщине
резко встаю
направляясь к рассвету
вслед бросая
холодную
истину
«спасибо
пожалуйста
берегите себя
ваша жизнь это море
вы ныряете
с пристани
в ее соленые воды
холодеющих слез»


Рецензии
Даня...я люблю тебя..Даня...в чем смысл жизни? вот не вообще, а моей конкретной? - я чувствую петлю на своей шее.

Аю Риал   20.10.2011 01:25     Заявить о нарушении
ты лучше всех чувствуешь берег, но пока не видишь его
ты ныряла глубже чем обычные люди и знаешь что на дне
сейчас вода очень холодная
твой смысл жизни — вскипятить это море..

Даниил Шухари   20.10.2011 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.