Рисунок дождя

Дождь падал на жёлтые листья
Косыми ударами волн,
И ветер задумчивой жизни
Молчал, в сладкий сон погружён.

Шальные секунды паденья
Связующих ниток дождя
Зависнут на долю мгновенья,
И все превратятся в тебя.

Из будних печали и пыли,
Из бренной земной суеты
Капли стальные застыли
И в воздухе плаваешь ты.

Зрачки из прозрачного зноя,
Упавшего с пальцев богов,
Наполнены сладкой истомой
Осенних простуженных снов.

Дрожат, растянувшись, ресницы,
В безветрии чувствуя страх,
Застыли в движении птицы
На светлых прозрачных руках.

Лишь солнце лазурною кистью
Разбавит картину дождя,
И вновь побежит он по листьям,
Совсем позабыв про тебя.

13.10.11


Рецензии